Landespreis 2019 für besondere Leistungen in den Wahlpflichtfächern der Werkrealschule

Zum 2. Mal wird eine Schülerin der Eduard-Mörike-Schule mit dem Landespreis für besondere Leistungen in den Wahlpflichtfächern der Werkrealschule ausgezeichnet! Im Schuljahr 2017/18 wurde einer Schülerin im Fach "Gesundheit und Soziales" diese besondere Ehrung zuteil. Im aktuellen Schuljahr konnte sich Sara Abassi aus Klasse 10 im Bereich "Wirtschaft und Informationstechnik".

Den Zeitungsartikel aus den Fränkischen Nachrichten vom 4.7.19 finden Sie hier:

Landespreis Abassi Sara.pdf

Werkrealschule - Mit praktischer Begabung zur Mittleren Reife

Die Klassenstufe 10 wird im Schuljahr 2020/21 zum letzten Mal in der Werkrealschule angeboten.

Bei uns erhalten die Schülerinnen und Schüler neben einer fundierten Allgemeinbildung mit berufspraktischem Bezug, die Möglichkeit die Mittlere Reife, die gleichwertig zum Realschulabschluss ist, in der 10. Klasse abzulegen. Ebenfalls möglich ist es, den Hauptschulabschluss in der 9. Klasse oder in der 10.Klasse abzulegen, um danach eine Lehre zu beginnen oder eine weiterführende Schulart zu besuchen.

Die Werkrealschule ist eine teilgebundene, kostenlose Ganztagsschule an 3 Tagen (Mo, Di, Do) mit Unterricht bzw. erweiterten Bildungsangeboten (EBAs) am Nachmittag bis 15.30 Uhr (freitags Unterrichtsende 12.50 Uhr). Eltern entscheiden bei der Anmeldung, ob ihre Kinder in der Ganztagsschule teilnehmen sollen oder nicht. Eine Anmeldung ist für ein Halbjahr verbindlich. In der schuleigenen Cafeteria gibt es die Möglichkeit für 2,80€ ein warmes Mittagessen zu sich zu nehmen. Ein Wasserspender liefert kostenlos gekühltes Trinkwasser. Mit Unterschrift der Eltern dürfen Schülerinnen und Schüler das Schulgelände in der Mittagspause verlassen.

Weitere Möglichkeiten nach der EMS: Ausbildung, Berufskolleg-> Fachschulreife, berufliches Gymnasium-> Abitur

Informationen für Schüler zu unserer Schulart:

120911Schlerflyer_END_100dpi.pdf

Vorbereitungsklasse

Im Schuljahr 2020/21  gibt es an der Eduard-Mörike Schule keine eigenständige  Vorbereitungsklasse Schülerinnen und Schüler ohne Deutschkenntnisse oder mit wenig Deutschkenntnissen erlernen unsere Sprache in einer Kleingruppe  und besuchen ansonsten die Regelklassen.

Darüber hinaus werden Schülerinnen und Schüler ohne Vorkenntnisse in ihren altersentsprechenden Klassen zusammen mit den deutschsprachigen Schülerinnen und Schülern beschult. Diese spezielle Förderung steht den Kindern und Jugendlichen für 2 Schuljahre zu, erst danach müssen die Leistungen regulär bewertet werden.

In diesem Schuljahr kommen die Mädchen und Jungen aus Kroatien, Rumänien, Serbien, aus Slowenien, Kenia, Kamerun, Ungarn, Polen, Syrien.